저축성 보험보험
명랑한독소리97
명랑한독소리9722.03.30

보험료 납입시 카드로 납부하는 것도 가능한가요?

안녕하세요. 현재 어린이 보험과 실비만 가지고 있는데, 이를 카드로 납부해서 카드 실적 쌓는 것도 가능한가요? 지금은 계좌이체인데 이왕하는 거 카드 실적도 채우고 싶어서요. 아니면 혹시 보험사마다 정책이 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    카드사에 지불해야 하는 카드 수수료 때문에 보험사들은 보통 카드 납입을 꺼려서 수납 방법을 불편하게 만들어놨습니다

    자동 이체가 아닌 매월 결제일 쯤에 맞춰 고객센터에 전화를 해서 수동 수납 요청을 해야 하는 경우가 많습니다

    물론 카드로 자동 이체 수납을 해주는 보험사도 있으나 그렇지 않은 보험사에 비해 아직은 소수입니다

    가입하신 해당 보험사 고객센터에 문의하시는 것이 가장 정확합니다

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료를 카드로 납부할 수 있습니다.콜센터에 카드등록하고 담당설계사가 매월 전산으로 입력하는 회사도 있고 등록만 하면 자동으로 매월 카드납부가 되는 회사도 있습니다.카드가 변경되면 즉시 변경처리를 해야 보험이 유지되며 회사마다 시스템이 다르기때문에 문의해서 처리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄원길 보험전문가입니다.

    손해보험사 장기보험 상품인 경우 계속보험료를 카드로 납부하는게 대부분 회사가 가능합니다. 해당 보험사 콜센타에 전화하셔서 문의 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    보험사 카드납입 가능여부는 보험사마다 다릅니다.

    카드납이 자동이체로 가능한 회사가 있으며

    설계사가 매달 직접 결제해야되는곳

    (누락가능성있음)

    아예 카드결제가 안되는곳도 있습니다.

    담당설계사나 해당보험사 콜센터에 문의해보시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    실적 쌓이는거 가능합니다.

    보험사마다 카드 자동화 시스템이 잘 된 곳도 있고

    담당설계사 혹은 지점에서 수기 결제를 해야되는 곳도 있습니다.

    일부 생명보험사의 경우 카드납을 지원하지 않습니다.

    담당 설계사님에게 문의하시면 되겠습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    카드로 납입이 가능합니다.

    그런데 보험사별로 결제방법이 달라서 가입하신 보험사로 전화하셔서 카드결제방법을 자세하게알아보시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

    손해보험사라면 대부분의 회사들이 카드납입이 가능합니다. 생명 보험사의 경우 일부 가능한 회사도 있기는 해서 보험사 고객센터를 통해서 문의를 하시면 됩니다.

    그리고 카드 실적과 관련되서는 카드사에 문의를 하시는 것이 가장 정확합니다. 일부 카드사의 경우 보험료 납입을 카드 실적에 인정 해주지 않는 상품도 있고 하기 때문에 고객센터에 문의를 해보시고 결정 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    카드실적으로 인정을 해주는 경우라면 어린이보험과 실손보험 카드납입을 신청하실때 동일한 날짜로 결제될 수 있게 해주시면 더 효과적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르긴 하지만, 자동이체 /카드 대부분 둘다 가능 합니다. 보험사마다 지원되는 카드가 다르기 때문에 콜센터에 확인하신후

    가능하신 카드로 변경 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    보험사마다 쪼금씩 달라요

    카드 납도 가능하실꺼에요 어린이 보험 실비면 손해보험쪽이실텐데 가능합니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고연락주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 보험사마다 정책이 다른가요?

    : 회사별로 차이가 있습니다. 따라서, 해당 보험사의 콜센터에 문의하시어 해결 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김효경 보험전문가/경제·금융전문가입니다. 보험료의 카드납이 가능한지 여부는 보험사 정책마다 다르긴 하지만 보통 가능한 경우가 많으므로 고객센터 통해서 확인해 보시면 됩니다. 또한 카드납이 가능해도 내가 가진 카드가 허용되지 않을 수 있으므로 전화하실 때 해당 카드가 납입 가능한 카드인지도 꼭 체크해 보세요.

    마지막으로 카드 실적을 위해서라면, 카드실적에서 공과금이나 보험료 등은 제외하는 경우가 많아서 카드사에서도 보험료 카드납이 실적 인정이 되는지까지 체크해 보시면 베스트일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험사 마다 카드 납부가 가능한 경우가 있고 안되는 경우가 있습니다.

    또한 보험가입시 가입채널에 따라 되고 안되는 경우도 있고요.

    가입하신 보험사 콜센터로 전화하셔서 문의하시거나 가입한 보험설계사에게 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    카드납 가능합니다. 자동납 되는 곳도 있고,

    설계사가 직접 해야하는 곳도 있습니다.

    EX) 농손 흥국 한화 = 카드 자동납 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가능합니다. 카드납부가 자동결제 청구는 되지 않지만 계약을 관리하고 있는 담당자가 매월 카드수납을 진행해 줄수 있습니다.
    그리고 저축성보험은 카드납부가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    보험료 카드 결제 가능하십니다.

    보험사마다 카드자동결제가 되는

    회사가 있고 없는 회사도 있습니다

    자동결제가 안될경우는 담당자분을 통해

    매달 카드 결제 진행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    보험사마다 카드로 자동이체 등록 가능 여부의 차이가 있으며, 또한 해당 보험사에서 취급하는, 즉 등록 된 카드사여야 카드로 자동이체가 등록 가능하오니 이점 참고 부탁드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

    보험사마다 정책이 달라 고객센터로 직접 문의해보시는게 빠를듯 합니다.

    카드 납부 가능한 회사이시면 카드로 납부해서 실적쌓는것도 추천드립니다 !!

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.네 가능한 회사도 있고 안되는회사도 있습니다.회사에 알아보시고 카드결제 가능하시면 담당설계사를 통하시든 고객센타에 문의해 보시고 하심 됩니다

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    가능합니다. 하지만 모두 다 되는건 아니구요~

    어느회사로 가입하셨는지 알면 안내드리는데.....

    일부회사는 카드등록을 콜센터로 하시고 담당설계사에게 말하면 매월 결제요청하구요
    일부회사는 콜센터로 등록하면 계속 자동으로 납입하고

    일부회사는 고객이 매월 결제요청해야하구요~

    어떤회사인지 알면 정확한 답변 드릴수 있겠네요^^

    도움 되셨다면 채택 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    대부분의 손해보험사는 가능합니다.

    생명보험사는 안되는곳이 많습니다~

    보험설계사가 직접해야하는 경우가 대부분이므로 담당설계사에게 문의하면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 모든 보험사는 카드 납부가 가능합니다. 다만 카드 수수료 때문에 보험료 카드 납입은 보험사에서 권장하지 않습니다. 카드사에 따라 많게는 2% 정도 수수료로 가져가기 때문에 보험사 보험료수익에 상당한 영향을 미칩니다.따라서 카드 수수료 때문에 손해가 발생하니 보험사에서는 카드 납입 절차를 잘 두고 있지는 않습니다.

    - 담당 설계사에게 카드번호를 알려주면 매달 담당설계사가 카드승인을 해주는 시스템인데 매달 관리하는 고객을 모두 카드승인하기에는 현실적으로 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    가입한보험사가 손해보험이면 대부분 카드납가능합니다. 생명보험은 가능한회사가 몇군데 안됩니다. 확실한 방법은 가입보험사콜센터에 문의하십시오~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사별 또는 같은 보험회사라도 상품별 카드 납부 가능 여부가 달라지고 있습니다.

    해당 보험회사 콜센터에 연락하여 가입하신 보험이 카드 납부 가능 상품인지 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 가능합니다

    2 안해준다고하면 설계사가 안해주는겁니다

    3 몇몇 생명사를 제외한 모든보험사는 다가능합니다.

    4 혹시나 안해준다고하면 민원을넣거나 담당자 바꿔달라고하시면됩니다