단정한낙지284
단정한낙지28423.05.09

쓰레기를 버리고 없앨때 최대한 환경피해가 적은 방법이 뭘까요?

요즘 환경문제가 너무 걱정됩니다. 그냥 묻는것은 당연히 안좋은것 같고 태우는것도 안좋을거 같은데요.

살면서 생기는 수많은 쓰레기를 최대한 환경피해없이 버리는 방법이 있을까요? 좋은 방법 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 사실 제일 좋은 방법은 최대한 필요한 물품만 사서 마르고 닳을때까지 쓰는거죠.. 살때도 새거보단 중고로 사고요. 내가 버릴때도 그냥 버리지 않고 필요한 사람에게 나눔하거나 중고로 저렴히 팔구요^^