반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.05

쓰레기 발생량을 줄이는 방법이 어떤 것이 있나요?

청소를 하던중 문득 궁금해서요 최근에는 쓰레기 발생량이 늘어나고 이로 인한 환경오염 문제가 심각해지고 있는데요 제가 할 수 있는 작은 노력으로라도 쓰레기 발생량을 줄이고 싶어서요 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 리필용품 사용하기, 다회용 포장용기 사용하기, 음식 적당히 하고 남기지 않기, 배달, 택배 줄이기 등 다양한 방법으로 실천해 보시기 바랍니다.