반려동물 건강반려동물
넉넉한강아지257
넉넉한강아지25722.07.06

눈밑을 자꾸 긁어서 피가나요 어찌하면 좋을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

눈밑을 자꾸 긁어서 피가나서 병원 갔는데 심하진 않다고 후시딘을 발라주라해서 발랐는데 딱정이가 앉은건지 딱딱해요 닦아주면 그자리가 계속 상처가 나는데 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1. 푸들과 같은 중두종 강아지가

    2. 눈아래 간지러움을 호소하면서

    3. 피가 나는 등의 파열된 상처를 가지고 있으면서

    4. 딱정이가 생기다가

    5. 떼어주면 계속 상처가 나는 증상을 보인다면

    특히 여기에 치석등이 많은 상태라면 전형적인 치첨농양의 가능성이 있다고 판단하고 거기에 대한 치료를 해야 합니다.

    치첨농양은 치아 뿌리에 감염이 있으면서 내부에서 축적된 고름이 피부를 뚫고 나오는 질환상태로

    종합적인 치과 질환에 대한 평가와 발치, 및 세척술을 통해 치료되는 질환이니 치과를 잘 하는 동물병원을 수소문하셔서 치료 받으시길 권합니다.