심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.03.10

월드베이스볼은 언제부터 시작한건가요?

야구한일전을 하네요

월드베이스볼은 언제부터 시작한건가요?

야구올림픽이라고 하는거 같은데 이것도 4년마다 한번씩 하나요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    WBC는 2006년에 처음 개최되었습니다. 국제적인 수준에서 야구를 경기하는 국가들이 참가하며, 4년마다 개최됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    월드베이스볼 클래식(WBC)은 2006년에 시작을 하였으며 4년마다 한번씩 개최를 하였습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    WBC는 2006년에 1회대회로 처음 시작했습니다. 그리고 월드컵과 올림픽처럼 4년마다 개최되구요

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 정확한 명칭은 월드베이스볼클래식(wbc) 이며 2006년 처음 열렸습니다.4년주기로 열리고 있으며 초대우승국은 아쉽게도 일본입니다.