기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.23

아내가 자주 체하내요 이유를알수없네요

아내가 요즘 자주체하네요

아침에 일어날땐 괜찮았는데 물한잔마시고 나니 체기가 생기더니 하루종일 체한느낌으로 토하고 저녁에 같이 운동하고도 불편해하네요

지금도 같이 아침에 운동가자네요 그럼나아질것같다고요

자주 체하는 경우인데 어떻게 하는게 좋을까요

장도 자주 꼬인다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한부전나비100입니다.

    보통 몸 속이 찬 분들은 평소에 긴장하거나 급하게먹거나 하면 쉽게 체합니다. 항상 따뜻한성질의 음식을 드시면 도움이 되실거에요. 하지만 토하고 장이 꼬이는 것은 심각한 문제일수도 있으니 내과 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 우선 병원에 가서 정밀검사를 받아보고 그래도 큰 문제를 발견 못 하면 한의원을 방문하시는것이 좋을것 같습니다.