역사학문
숭늉한사발
숭늉한사발24.01.29

미국 역대 대통령들 중에 임기를 마치지 못한 사람은 누가 있었나요?

미국 역사상에 대통령들 중에 암살이나 사임등으로 인하여 원래의 임기를 마치지 못한 경우는 몇 번이나 있었으며 어떤 사람들이 있었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국에서 임기를 채우지 못한 대통령은 모두 9명입니다.

    9대 윌리엄 해리슨(병사), 12대 자카리 테일러(병사), 16대 에이브러햄 링컨(암살), 20대 제임스 A 가필드(암살)

    25대 윌리엄 매킨리, 29대 워렌 하딩, 32대 프랭클린 루스벨트, 35대 존F. 케네디, 37대 리처드 닉슨(사임)

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역대 미국 대통령 중 임기를 채우지 못한 대통령이 7명이나 된다고 합니다. 그중 3명은 병으로 사망하고 4명은 암살당했으며, 암살을 당해 임기를 채우지 못한 인물은 딱 4명인데 에이브러햄 링컨(16대)과 제임스 가필드(20대), 윌리엄 매킨리(25대), 존 F. 케네디(35대)가 그 주인공이라고 합니다. 모두 잔여임기는 부통령이 승계했다고 합니다. 또한 아직 유례는 없지만, 대통령이 탄핵을 당해도 자리를 비우게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    존 f.케네디, 제임스 a. 가필드, 제임스 k. 포크, 에이브러햄 링컨, 체스타 a. 아서 대통령 등이

    임기를 마치지 못하고 사망하였습니다.