심심한곰255
심심한곰25522.11.29

우리나라 대통령중 스스로 물러난 사람이있나요?

우리나라 대통령중에 스스로 물러난 사람이 있나요?

역대 대통령중에 가장 오래동안 집권한사람이랑 가장 짦은 대통령은 누구였는지요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    이승만하야가 있습니다. 물론 짤린것으로 보이나 내려왔고, 박근혜 전대통령의 경우 하야를 요구하였으나 결국 재판받게 되었죠.

    가장 긴 대통령은 아무래도 이승만 아니면 박정희 전 대통령인데 기억이 가물가물하네요. 가장짧은 대통령은 기억이 안나네요.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    최규하(崔圭夏) 전 대통령은 대한민국 헌정 사상 대통령 직위가 최단명으로 끝난 `비운의 대통령'이었다고 합니다.