밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.28

자동차보험과 운전자보험에 관해서 알고싶습니다.

자동차 운행을 위해서는 자동차보험은 필수적으로 가입해야하고, 운전자보험은 내가 운전하다 사고낳을때 보상해주는 것이라고 알고있는데, 자세하게 알수있나요?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    자동차보험은 차량으로 발생하는 금전적 손해에 대한 보험입니다. 의무적으로 가입해야 합니다

    운전자보험은 차량사고로 발생하는 법적인 비용을 대비하는 것입니다. 필수사항은아닙니다

    자동차보험 가입 시 일부 특약을 추가하면 운전자보험을 일부커버할 수 있으며 비용은 더 저렴합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    11대중과실로 사고내면 피해자의 의사와 상관없이 형사처벌 받게되는데 이때 운전자의 형사적 책임비용을 보장해주는것이 운전자보험예요

    =자동차보험은 민사적책임 보장해주고

    운전자보험은 형사적책임 보장해줘요

    상대방과 합의해야하는 상황에서 보장받을수 있어요

    =벌금:2천만원까지 보상해줘요

    =변호사 선임비용(방어비용):자동차사고로 구속되거나 공소제기시 보상해줘요

    =형사합의금+자동차사고처리지원금 보상해줘요

    =중과실사고나 중상해사고로 형사합의 해야할경우 형사합의금 3천만원까지 보상해줘요