아이유
아이유23.11.16

MBTI 유형은 신뢰도가 높나요?

예를 들어서 T는 전부 공감 능력이 부족하고 냉정하고 현실적인 성격이고

F는 전부 감성적이고 공감 능력이 풍부하고 이상적인 성격인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    MBTI 유형은 상대적으로 높은 신뢰도를 가지고 있지만, 완벽하지 않습니다. MBTI 검사는 외향-내향, 감각-직관, 사고-감정, 판단-인식 등 4가지 선호 지표를 기반으로 개개인의 성격 유형을 분류하는 검사로 신뢰는 있디고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    기존에는 혈액형으로 4가지로 분류하던것이

    16가지로 분류하니까 충분히 신뢰성이 있고 믿을 만한 자료라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 알고계신 게

    맞습니다! MBTI는 신뢰도가 정말 높은 거 같아요 살다보면 정말 맞더라고요.