약 복용약·영양제
찬란한비쿠냐219
찬란한비쿠냐21921.02.28

감기약은 진짜 효과가있나요? 일주일이면

약을 먹던 안먹던 감기는 일주일이면 감기낫는다는 말이많습니다 .직접 겪어본적도 많고요

그냥 감기증상을 약간 낮추려고 약을먹는건가요?

그러기에는 약을먹어도 증상이 나아진적이없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기약은 대증요법입니다.
    열이나면 해열제, 콧물나면 콧물약, 기침나면 기침약
    이렇듯 근본 원인 치료는 아닌 증상에 맞춰서 먹는 약이구요,
    아시는대로 드시든 안드시는 낫는기간은 비슷합니다.
    다만 약을 드시면 훨씬 편하게 그 시기를 지날 수 있으니 불편하시면 약을 드시는게 좋고
    기관지염, 폐렴, 천식 등 기저질환이 있으신분은 심해지기 전에 미리 챙겨드시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 먹던 안먹던 감기는 일주일이면 감기낫는다는 말이많습니다 .직접 겪어본적도 많고요그냥 감기증상을 약간 낮추려고 약을먹는건가요?그러기에는 약을먹어도 증상이 나아진적이없습니다.

    0.충분한 휴식 수면 수분보충 가글로 하는 🦀게 좋습니다