신속한슴새279
신속한슴새27921.07.09

방충망으로 자꾸 벌레가 들어오는거 같아요

자주 언급되는 배수구멍이나 자잘한 구멍 다 막았는데 자꾸 커다란 나방같은게 보이네요 ㅂㅋ는 그렇다 쳐도 나방이 들어오는건 짅자 이상하지 않나요...대체 어디서 들어오는 건지 짐작도 못하겠어요

  • 창문 레일이랑 환풍구 다 막아보세요 방충망 테이프 추천드려요. 환풍구는 첨부한 사진처럼 테이프로 된 방충망 제품으로 막으면 되고 창문 레일 쪽 구멍은 풍지판 검색해보시면 나오는 제품들 있는데 양면테이프로 붙이는 식이 저는 편하더라구요. 집에 있는 구멍들 이렇게 싹 막으니까 요즘은 벌레들이 안보여서 좋습니다

  • 저도 항상 그게 의문이였네요. 방충망은 구멍도 없고 완벽하게 막혀있는데 모기가 여러마리 보이고 결국 여러방 물렸네요..

    그래서 자세히 창문 쪽을 본 결과 창문 밑에 보시면 구멍이 뚤려있더라구요.

    그 구멍으로 들어오는 모기들도 많아서 다이소에 가시면 그 구멍까지 막는 방충망이 있더라구요. 인터넷에서도 저렴하게 팔고 있으니 구매해보심이 어떠신가요?

    그 구멍까지 막아줘야 그나마 덜 들어오네요..

  • 나방이 새끼를 칠 수 있는 곡식류들이 있는지 먼저 확인해 보세요.

    구입한 곡식에 나방 유충이 섞여와 집내에서 번식했을 수도 있습니다.

    또는 방충망에 구멍이 났는지 확인하시길 바랍니다.

    마지막으로 창문틀 아래에 보시면 비가 올 경우 물이 집안으로 들어오지 못하게 타원형의 작은 구멍이 있는데 그리로 돌어오는 경우도 종종 있습니다.

    그 구멍 막으면 집안에 물이 들어와서 장기적으로 볼때 곰팡이가 생길 수도 있으니 비추천 드립니다.

  • 벌레는 약도 약이지만, 결국 물리적으로 막는 방법이 가장 좋습니다. 요새 인테넷에 방충망은 그 구멍 사이즈별로 팔더라구요. 작은 초파리까지 막는 걸로 교체하셔도 좋을 듯 합니다. 그리고 제법 크기가 큰 것들은 출입이 사람에 붙어서 들어오거나 할 수 있어요. 그게 아니라면 베란다 어딘가 틈이 있다는 겁니다. 인테넷 선이 외부로 빠져나가는 곳이나, 에어컨 실외기가 빠져나가는 통로 등이요. 샷시가 벌어졌거나, 창틀에 빗물구멍으로도 들어올 수 있습니다. 작은 틈들 찾아내셔서 메꿔보시면 나을 듯 합니다.

  • 방충망을 해도 모기도 들어오고 날파리들도 들어올 때가 있죠. 현관문을 통해서 틀어오는 경우가 대부분이겠지만 창문을 완전히 열지 않으면 벌레들이 들어옵니다. 창틀에 있는 구멍은 배수 구멍이라 보시면 되는데 이걸 막아버리면 비오는 날에 물이 넘치겠죠?ㅎ 이중창으로 되어 있으시다면 바깥쪽 창문은 활짝 열은 상태로 하시고 안쪽 창만으로 반쯤 여시든 조금 여시든 조절하시는게 도움이 될듯 합니다

  • 방충망 문틀 구멍에서 들어오는 경우도 있습니다

    문틀쪽에 살충제를 뿌리고 막을수 있으면 막는것도 망법입니다 집이 개울이나 한강 주변이면 어쩔수 없이 벌래가 많더라구요 이래도 해결 안돼시면 아파트 방지센터에 연락해보시는 것도 나쁘지 않을것 같이요 좋은 하루 되세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 우선 방충망 찢어진부분 확인이 필수입니다.

    보수가 필요할때는 다이소에서 보수 테이프로 보숮

    두번째는 창틀 밑.물빠짐 구멍 역시 막는 망테이프로 붙이기.

    세번째는 창틀 교차하는부분도 막는 패드로 붙혀서 막으면 되요.

    거의 다이소에 팔기 때문에 다이소 쇼핑을 한번 가보심이 나을듯 싶네요.

    감사합니다.