단호한복어291
단호한복어29123.02.02

캔커피 캔이 맥주캔 보다 단단한 이유는

같은 철인 캔인건데 캔커피는 단단한 캔으로 되어 있는데

맥주캔은 얇은 캔으로 힘을 조금만 주어도 변형이 생길정도로

얇은데 왜 이런 차이가 있는 건가요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    캔커피는 철 캔이고, 맥주는 알미늄캔입니다.

    맥주와 같은 탄산을 철 캔에 보관하면 부식되어 내용물이 변질될 우려가 높습니다.

    우스게 소리로는 철에 비해 알미늄 캔이 더 약해서 따기도 쉬운데

    만취한 사람도 쉽게 따게 하기 위해서라는 우스게 설도 있긴 합니다.