고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.04

캔커피는 다른 캔보다 단단하던데 그 이유가 알고 싶어요.

우리가 마시는 음료수 중에 수많은 음료수들이 있잖아요. 그중에 캔커피도 있는데 캔커피캔은 다른 음료수보다 많이 단단하더라고요. 특별한 이유가 있나요.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    캔커피의 캔은 스틸로 되어있는 것들이 있습니다.

    그이유는 아래와 같습니다.

    - 스틸캔이 알루미늄 캔보다 부식에 강함

    - 운송/배송 등 물리적인 충격에 강함

    - 밀봉성이 좋아서, 내용물 변질에 강함

    - 제조시 알루미늄 캔보다 적은 에너지로 생산 가능하고 재활용이 유리함