거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.31

캔커피 캔이 다른 캔음료 보다 더 단단한 이유가 궁금합니다

보통 일반 음료캔에 비해서 캔커피 캔은 더 두꺼워서 단단한데요 내용물이 커피라서 더 캔의 두께가 두껍고 단단한 것인지 아니면 다른 특별한 이유가 있는 것인지 궁금합니다. 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새295입니다.

    1.커피는 산성이라 내부 부식을 막기 위해 더 단단하게 제작됩니다

    2. 뜨거운채로 부어지기때문에 압력을 버티기 위함입니다.

    3.대부분 장기보관의 목적이기때문입니다.