기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.11.03

요즘 날씨가 높은 이유는 뭘까요?

안녕하세요.

요즘 예년보다 따뜻한 느낌이 들어서 옷을 가볍게 입고 다니고 있는데요.

요즘 기온이 높은 이유는 어떤 이유 때문일까요?

  • 안녕하세요.

    요즘에 기온이 높은 이유로는 이유들이 많을것 같습니다.

    이해관계에 따라 특정할 수 없는 여러가지 복합적인 원인들이 있겠지만 대표적인 원인으로 꼽자면 기후 온난화 현상일것 같습니다.

    미국에서도 대형 허리케인과 같은 기상이후 현상들이 전 세계적으로 일어나고 있기에 현재 날씨 상황도 크게 다르지 않을것같습니다.

    기후전문가들에 따르면 겨울엔 더 춥고 여름엔 더 뜨거워질것으로 전망중입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래250입니다. 현재 세계적으로 지구온난화가 심해져서 입니다. 우리나라만 해도 봄과 가을이 점점 사라지고 있는 것도 그 이유입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    어제 오늘 너무 덥습니다 아마도이렇게 더운 것른 지구 온난화 때문에 그러는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이상기온으로 지구온도가 점점 높아지고있습니다. 11월인데 낮에는 반팔을 입어야할정도로 덥네요