기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

매번 양보하기만 바라는 이기적인 친구때문에 힘듭니다.

본인의 뜻대로 무조건 해야만 직성이 풀리는 친구인데 요즘은 좀 지치네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 친구를 만나시기 부담스러우시겠네요. 친구에게 이러한 점 때문에 힘들다고 먼저 얘기해 보시고, 그래도 고쳐지지 않는다면 거리를 두시는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    둘이서 진지하게 불만사항 이야기해보고 변함이 없으면 거리를 두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    진정한 친구라는건 서로에게 보탬이 되어야하는게 친구입니다. 이미 친구분은 상대방의 기분과 입장은 안중에도 없어보입니다. 손절이 답인듯보입니다. 과감하게 인연끊으세요!

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 서로가 앞으로 우정을 쌓으실려면서로가 마음이 통해야하니 친한 친구라도 불편한 사항을 솔직하게 말씀 하세요 저런 친구들은 자기의 본성을 애기하지 않으면 잘 모릅ㄴㆍ다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매번 양보하기만 바라는 이기적인 친구들은 손절하세요. 본인에게 이득이 전혀없는친구입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    늘 양보만하신다면 억울하실 수 있겠네요.

    어느정도까지만 배려하시고 질문자님을 먼저 챙기셔요ㅜㅜ