고독한일개미
고독한일개미22.11.13

저녁 몇시부터 라면을 먹어야 얼굴이 붓는건가요?

보통 자기전 저녁에 라멱고 자면 다음날에 얼굴이 붓는다는 건 다들 알고 계실텐데

문득 저녁 몇시부터 라면을 먹어야 붓는지 궁금하더라구요

아니라면 라면먹고 빠른 시간안에 자서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수면시간에 따라서 달라지지만 라면먹고나서 몸에서 소화가 되는동안에 라면에 있는 염분을 몸이 흡수하면서 얼굴이 붓는 것입니다.

    말씀대로 라면먹고 빠른시간에 잠을자서 라면이 소화할 시간이 충분하지 않고 잠자는동안 소화되기 떄문에 붓는것이라 생각됩니다.