부지런한너구리64
부지런한너구리6423.08.01

저녁 늦게 라면을 먹고 자면 얼굴이 붓는데 왜 그런가요?

안녕하세요

저녁 늦게 라면을 먹고 자면 다음날 얼굴이 붓습니다.

문득 궁금한데 어떤 이유때문에 라면 먹으면 다음날 얼굴이 붓는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    라면은 염분이 많습니다. 염분은 체내 수분을 끌어당기기 때문에 라면은 먹으면 체내에 수분이 축적되고 얼굴이 붓게 됩니다. 라면은 탄수화물이 많습니다. 탄수화물은 체내에서 포도당으로 분해되어 에너지로 사용됩니다. 그러나 밤에 라면을 먹으면 포도당이 제대로 분해되지 않고 체내에 남아서 붓게됩니다.

    나트륨도 많습니다. 나트륨은 체내의 수분을 끌어당기기 때문에 라면을 먹으면 체내에 수분이 축적되고 얼굴이 붓게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    라면속에 있는 스프에는 나트륨성분이 많이 함유되어 있습니다. 그 나트륨성분에 의해서 잠자기전에 먹고자면 얼굴이 많이 붓습니다.