Jy천사1004
Jy천사100423.04.30

역사드라마가 역사 왜곡시 제재가 있나요?

안녕하세요? 역사드라마는 옛날부터 항상 방영이 됐었던거 같은데요 혹시 역사드라마가 역사사실을 왜곡해서 방송을 하면 국가에서 방송 제재를 하는지 궁금합니다. 아이들에게도 올바른 역사관을 심어줘야 하는데 그냥 방송되면 안될거 같아서요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    역사드라마는 왜곡이 심하다보니 항상 가상의 설정이다 실제사실과 다르다라고 드라마 시작하기전에 먼저 고지합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    역사드라마에서 역사에 대한 왜곡은 제재가 꼭 필요하다고 생각합니다. 다만 현실상 그렇지는 않은거같고 또 사료나 역사적인 사실을 바라보는 관점이 다른부분도 있기 때문에 어느정도의 괴리감은 인정해야한다고 생각합니다.