기타 의료상담의료상담
애플민트791030
애플민트79103020.09.13

아토피에 인스턴트 밀가루외에 피해야할 음식이 뭘까요

아토피때문에 인스턴트 음료수 과자 등등은 지금 안먹이고 있는데..또 어떤음식을 안먹여야할까요?

과일 야채도 안먹여야한다는데..그게 맞는건지요

딱히 알러지는 지금까지 없었는데..어렸을때는 피부 너무 좋았는데 갑자기 12살 아이가 아토피가 생겼어요

아이에게 어떻게 해줘야 할지모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 알레르기 질환으로 고민이 많으실 것 같습니다.

    우선 알레르기 검사를 하셔서 아이가 어떤 음식이나 물질에 알레르기가 있는지 확인이 필요합니다.

    말씀하신 것처럼 밀가루나 과일/야채에 알레르기가 있을 수도 있습니다.

    근처 피부과나 알레르기내과에서 한번 검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다.