식습관·식이요법건강관리
힘센사자51
힘센사자5123.02.12

아토피에 좋은 음식 있을까요?

아이들이 아토피가 있어서 항상 먹거리가 고민입니다

밀가루 음식이나 아토피에 좋지않다는 음식은 될수 있으면 먹이지 않으려고 노력중입니다

아토피에 좋은 식단이나 음식있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    아토피에 좋은 음식으로 신선한야채와 과일류, 해조류, 곡물류, 콩류, 어패류, 기타로 올리브기름, 들기름등입니다. 제철과일, 미역,대시마, 현미,녹두, 검은콩,두부,청국장, 조기,갈치,낙지,문어,굴,해삼등입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아토피는 먹는것에서도 오기도 하지만 환경에서도

    생길수 있습니다.

    되도록이면 먹는것은 가공식품들 기름진 음식, 그리고 트랜스 지방이 많은

    음식을 먼저 피하시고

    신선한 야채들과 과일 그리고 유산균 같은것을 섭취를 하시면 도움이 됩니다.