역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.27

자금성은 어느정도의 크기이고 방이 몇 개나 있는 지 등 규모에 대해서 알려주세요~

자금성은 100만명이 넘는 인력이 동원되어 14년 동안 지은 세계 최대 규모의 궁전인데요. 이런 자금성은 어떤 규모인 지 정확하게 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    자금성 또는 중국 국내 명칭인 고궁은 중국 베이징 중심부에 위치한 궁궐로, 현존하는 궁궐 가운데 가장 규모가 크다고 합니다. 11 m 성벽과 너비 52 m, 깊이 6 m인 호성하로 둘러싸인 동서 760 m, 남북 960 m, 면적 72만 m², 건물 980채, 8,707칸의 방으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 자금성은 세계 에서 가장 큰 궁궐이며 동서로 760m, 남북으로 960m, 72만 m²의 넓이에 높이 11m, 사방 4km의 담과 800채의 건물과 일명 9999개의 방(실제로는 8707칸)이 배치되어 있다고 합니다. 자금성은 500년에 가까운 세월 동안 중국의 정치적,상징적 수도였습니다.