등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.30

등산을 하다가 산불을 만나게 되면 어떻게 대처를 해야 하는지 궁금합니다

가을철에는 건조해서 산불이 많이 일어나게 되는데 등산을 하고 있는데 산불이 일어나게 되면 어떻게 대처를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 일단 허리를 숙이고 코랑입을 소매등으로 가린후 최대한 빨리 하산하세여. 그리고 119에 신고하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단 초기진압이 가능하면 끄시면되지만

    그게아니라면 119신고후 빨리내려오시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 빠르게 119에 신고하신 후 빠르게 하산하셔야합니다. 산은 번지는 속도가 정말 빨라서 큰일입니다