생물·생명학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.04

사람은 늙어가면 흰머리가 많아지는 이유!

사람은 점점 늙어갈수록 검은머리였던 머리가 흰머리로 바뀌잖아요

그러면 왜 어떠한 과학적원리로 검은머리가 흰머리로 바뀌는지 궁금해요!

  • 흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

    따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽은 상태여서 다시 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.

    또한 스트레스로 인해 모낭이 파괴되어 흰머리가 나기도 합니다.