자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.14

가솔린 자동차의 평균 연비는 어느정도 되나요?

가솔린 자동차의 평균 연비는 몇키로 정도되나요?? 그리고 디젤자동차 평균 연비랑 비교해봤을때 어느 차가 연비가 더 높나요?? 더 높은 이유는 무엇이 있을까요?
  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    평균 적으로 가솔린 차의 연비는 리터당 10키 초반정도 일것으로 추정됩니다. 디젤이 가솔린보다 연비가 좋은 이유는 폭발력이 더좋아서 가솔린보다 적은 량으로 같은 힘을 낼 수 있기 때문일것입니다