청소생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.10.18

신발은 빨래하는 주기가 어떻게 될까요?

운동화나 슬리퍼같은 경우 세탁을 며칠 주기로 하시는가요?

저는 깔끔하게 신어서 더러워지는 경우는 거의 없지만

그래도 냄새는 날 수도 있어서 주기가 어떻게 될지 .. ?

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    운동화빨래는 참 함들죠

    요즘은 빨래방이 편리하게 되어 있어서 특별히 지져분해진 경우 제외하면 한달에 한번 모아서 빨래방에 가져가서 세탁하면 저렴하고 편리하게 세탁합니다

    1만원 안쪽으로 2시간정도 소요되고 건조까지 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우는 보통 더러워지면 세탁을 하는데

    한달에 한번 정도가 적당한것 같아요!

    그리고 풋샴푸같은걸 사용하시면 발냄새 제거에 효과적이랍니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 운동화는 매우 더럽지 않다면 굳이 세탁하지 않는 것이 좋구요 냄새나고 더러워질 때만 하는 게 좋습니다 보통 주기 1년 봅니다

  • 안녕하세요. 활달한큰고니161입니다.

    저는 신발이 더러워진다 싶으면 세탁이

    드라이를 맡깁니다.

    운동화는 2주일에 한번

    슬리퍼는 1달에 1번 세탁이나 드라이를 맡깁니다.

    중요한 것은 주기보다도

    신다가 모래나 기타 다른 것이 묻으면은 세탁을

    하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    발냄새때문에 세탁 하시는거라면 정말 개인차가 있는것같아요

    저는 발에 땀이 많이 나서 보름 좀 지나면 세탁해요

    제동생은 그렇지 않아서 두달에 한번정도 하더라구요