세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.24

신발은 며칠마다 한번씩 세탁해주나요?

손 빨래를 할 것 같지만 신발은 다른사람들은 며칠마다 한번씩 세탁해주는 지 궁금해요.

너무 주기적으로 하자니 솔직히 말해서 귀찮고 너무자주하면 섬유에 안좋을것 같은데 다들 얼마의 주기를 가지고 신발을 손빨래하세요?

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    신발은 2주에 한번씩 세탁을 해주시는게

    좋고 손빨래를 하시는게 가장 좋습니다

    그래야 때도 잘 빠지고 주기적 으로

    해줘야 세균과 냄새를 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 신발 자체는 한두달에 한번씩 빨고 깔창은 2-3개를 여분을 두고 이틀 정도 신으면 빨고 교체 합니다