기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.10.20

보통 신발 언제 빨래하시나요??

신발 언제 빠세요?? 주기를 가지고 빨래를 하시나요??

그리고 평소에 신발 관리하시는 방법 있으실까요..?

냄새 관리 같은거요!!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 신발은 여름에 땀냄새 엄청 나거나 하면 빨게 되는 거 같아요. 평소에는 신발건조기 써서 관리해줘요

  • 안녕하세요. 신박한반달곰80입니다.

    주기는 딱히 없는데 어느날 문득 냄새가 불쾌하다거나 겉이 너무 더럽거나 하면 손빨래합니다.

    귀찮을땐 세탁소 맡기고요

    냄새 관리는 발냄새 제거제 가끔 뿌리는데 여름 아니면 냄새는 잘 안나서 그냥 신어요

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    잘안했는데...작은벌레들이 기어다니는걸 보고난이후론 세탁기에 신발만 빨래망에 넣어서 란제리울모드로 돌리고 건조기에 가볍게 돌리고 따로 제습기에 말려줘요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 신발이 더러워지면 물수건 등으로 겉을 닦아내고 물빨래는 전혀 하지 않습니다.