사려니교려니7946
사려니교려니794623.08.27

낮잠을 어느정도 자는게 저녁잠 영향없이 적절할까요?

최근 들어서 몸이 컨디션이 말이 아니어서 낮잠을 3일연속 자게되었는데요. 너무 많이 자서 그런가 저녁에 잠이 안오더라구요ㅜㅜ대체 낮잠을 어느정도자야지 저녁잠에 영향이 없을까요?

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    낮잠은 일반적으로 10분에서 30분 사이가 가장 효과적일 수 있습니다. 이 기간은 짧은 잠을 취하면 기억력과 집중력이 개선되는 경향이 있기 때문입니다. 그러나 더 긴 낮잠을 원한다면 60분 이내로 설정하는 것이 좋을 수 있습니다. 90분 이상 잠을 자게 되면 더 깊은 수면 단계에 진입하게 되어 일어난 후에 잠을 못잔 느낌이 들 수 있습니다. 개인적인 습관과 목적에 맞게 낮잠 시간을 조절하시면 됩니다.