미술학문
탈퇴한 사용자

프로크리에이트에서 손바닥인식 안하게 옵션 어떻게해요?

아이패드프로로 프로크리에이트를 사용하고있습니다.

그림을 그리다가 오른손이 화면에 많이 닿는데 펜을 쥔 손이 자꾸 뗐다 붙였다 해지면서 뒤로가기(방금한 것 되돌아가기)가 자꾸 실행이되요 ㅠㅠ

혹시.. 옵션설정을 해서 해결이 되는건지..

아니면 장갑을 껴야되는건가요 .....ㅡㅡ;;

  • 고유일 전문가blue-check
    고유일 전문가22.09.01

    안녕하세요. 고유일 인문·예술전문가입니다.

    프로크리에이트에서 '뒤로가기' 기능은 두 개의 손가락으로 화면을 터치했을 때 발생하는 기능입니다.
    손바닥을 데서 뒤로가기가 실행되는거라면 아이패드 디스플레이의 감지 문제일 가능성도 있을 듯 합니다.

    혹은 정품펜을 쓰시는게 아니라면 발생할 수 있는 문제기도 합니다.
    앱을 삭제하고 다시 설치해보시는것이 하나의 방법이고,
    말씀하신 데로 그림 그릴 때 장갑을 끼는 것도 좋은 방법입니다.