세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.18

속옷은 꼭 손빨래 해야할까요?

일반 가정집에서 속옷은 손빨래하는 경우를 많이 보긴했습니다. 저 또한 자취 전에는 그랬지만 자취 이후로는 빨랫감의 양이나 어차피 세탁하는건데 무슨 차이인가 싶어서 그냥 한 번에 세탁합니다. 다른 분들은 손세탁 하시나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 속옷도 전부 세탁기로 세탁합니다.

    다만 소독과 살균을위해서 세탁시에 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을 넣어 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    소재에 따라서 다르기는 합니다

    하지만 속옷의 경우 변형되거나 할수있으므로 손 세탁이 좋으나 손 세탁이 힘이들고 번거로운점이 있으니 속옷전용 세탁망에 넣어서 세탁하면 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    손세탁하다가 너무 번거롭고 귀찮아서 ..

    세탁기에 돌리고 건조기에 돌립니다. 그래도 괜찮더라구요 ㅎ 건조기에는 자제하시고~ 세탁기는 돌리셔도 괜찮은거 같아요!! ㅎ

    한번 시작하면... 손빨래 다시는 못합니다~!!ㅋ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    꼭 손발래해야하는건아닙니다

    개인적으로는 세탁기 돌릴때 다 같이 돌리고있습니다

    분리해서 세탁하면 좋다고하는데 굳이 그렇게까지 필요를 못느끼겠네요