영양제약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.01

어머니 연세가80세입니다 ᆢ요즘기력이 ᆢ

나이
성별
여성

어머니연세가 80세입니다 ᆢ요즘기력이떨어지신지 식사도제대로못하시고 잠도잘못주무시는거같아 영양제를구입해서사드릴려고하는데좋은영양제추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전반적으로 체력이 떨어지면 그럴 수 있어요.

    아미노산, 콜라겐, 태반이 한데 들어있는 영양제 등을 사주시면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸 전반적으로 진액이 많이 부족한 상태로 보입니다.

    태반이 들어간 약이나 영양제를 꾸준히 드시게끔해주시면 좋을듯하네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식사를 제대로 못하셔서 기력이 없으시다면,

    가장 간단하게는 쌍화탕도 가격대비 훌륭한 효능을 보일 수 있으며

    단백질 섭취가 부족하면 근육량이 감소하면서 더욱 기력이 없고, 입맛이 없는 악순환으로 빠지게 될 수 있으니

    필수아미노산 성분이 들어간 영양제와 비타민&미네랄이 조금씩 골고루 들어가 있는 종합영양제를 같이 드시는 것을 추천드립니다