한약약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.11.17

요즘기력이떨어지신 어머니께 보약을해드리고 ᆢ

나이
성별
여성

어머니께서 연세가85세입니다 ᆢ요증 기력이떨어지셔서 식사도잘안드시고 누워만계셔서 보약을해드리고싶은데 어떻게보약을지어야할지몰라서문의드려봅니다

  • 안녕하세요. 한약은 한의사의 검진 후 처방되어야 하기에 번거로우시더라도 한의원에 직접 내원하여 처방받으셔야 합니다. 아니면 입원하여 집중적으로 치료 받아보시는 것도 도움 되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어머님을 모시고 가는 것이 가장 좋습니다. 식사를 잘 못하시고, 기력이 많이 떨어지는 경우 비위 기능을 보강하고, 원기회복을 도와주는 처방이 좋을 것 같으며, 공진단 같은 약도 도움이 될 것 같습니다. 노인분들이 드실 수 있는 순하고, 무난한 처방도 많이 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    소건중탕을 드셔보세요.

    입맛이 없는분들에게 추천드립니다.

    혹은 보중익기탕이 있습니다.