기타 고민상담고민상담
우치하나루토
우치하나루토23.10.22

가끔 기혼 남자들에게 물어보면 결혼은 남자입장에서 안하는 게 낫다고 하는말이 많아요

저도 절차를 밟을까 싶기도 하고...

어쩌?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    기혼자에게 물어보면 그냥 반반이라고 보면 됩니다.

    해도 고민 안해도 걱정..ㅎ 현재 기혼중이고 서로 생활함에 있어서 많이 힘들다면

    굳이 아픔을 참고 같이 지낼필요는 없다고 봅니다.

    제 주변에도 한번 갔다온 분들이 거의 반반이라고 보면 되더군요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    모는 남자들이 후회하는건 아닙니다

    본인이 정말 좋은 사람이있다면 결혼하는게 좋습니다

    안하는것보다 하고 후회하는게 낫다생각합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결혼은 해도 후회 안해도 후회라는 말이있습니다.

    그래도 정말 사랑하는 사람을 만난다면 반드시 할것 같습니다.

    무엇보다도 서로를 잘 배려해줄수 있는 사람을 만난다면

    후회는 하지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하 토큰 떡상 가즈아입니다.

    정말 좋은 사람과 결혼하면 좋지 않을까요?

    결혼 같이 중요한 문제는 나중에 직접 하고 난 뒤에 판단하세용~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    결혼을 하게되면 자유도 없고 가장

    이라는 책임감 때문에 중압감이 들

    어 그런것 같네요. 그렇지만 가정을

    갖게 되면 마음이 안정되고 행복지수

    가 높아져 수명도 길어집니다.

    남자는 특히는 가정을 가져야 사회

    에서도 보는시선이 달라요.

    결혼도 못한 못난놈 소리 안 들으려

    면 결혼하시는게 낫죠.

    결혼해서 행복한 가정 이루세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다 각자의 소신으로 결혼하는거같아요 아무래도 사회통념상 남자쪽이 처자식 책임을지니 그런거같아요

  • 안녕하세요. 배부른말똥구리36입니다.

    현재 와이프분이랑 사이가 좋지 않으신가요??

    배우자분과 사이가 좋다던가

    자식분들이 있다던가 하면 결별은 좋지않습니다.

    결혼은 최대한 늦게하면 좋다고 하지만 이미 결혼을 하신상태라면 현재에 최선을 다하며 사는게 좋을것 같습니당

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나른사람이 안한다고 따라할필요는 없다고 생각하네요. 본이의 판단하에 결정하는것이 가장좋습니다