피부과의료상담
환한슴새70
환한슴새7023.09.15

기미는 피코토닝으로 없앨수 있나요?

나이
성별
남성

기미가 얼굴쪽에 있어서 제거하려고 피부과를 갔습니다.. 피코토닝을 추천해줘서 몇번 받았는데 아직 없어지는것이 보이지 않아서요.. 정말 효과가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    기미에 대해서 피코토닝이 좋을지 레이져 토닝이 좋을지는 전문의사이에서도 의견이 갈리는 부분입니다.

    피코레이저에는 기기마다 다양한 모드를 탑제하고 있어 다양한 기미에 종류에 따라 적용할수 있는 장점이 있기는 합니다.