기타 고민상담고민상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.06.06

더위를 느끼는 정도가 달라서 어떻게해야할지 모르겠어요

아내와 내가 서로 더위나 추위를 느끼는 정도가 많이 차이납니다. 아내는 아직도 집에서 긴팔 긴바지를 입고다니고 전 반팔 반바지를 입고 잘 때는 선풍기를 틀고잡니다.

그런데 아내는 선풍기 바람때문에 춥다그러네요. 전 더워서 잠을 못 자겠는데..

따로 자기는 싫다그러고 어째야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    저희 집과 비슷한 환경이신거 같네요^^ 저는 더운걸 못참고 와이프는 추운걸 못참아요. 그래서 늘 이불도 여름용, 겨울용입니다. 지금도 와이프는 겨울용 이불을 덮어요. 결국 제가 거실에서 시원하게 자고 와이프는 안방을 독차지했습니다. 이것도 가끔씩만 하는것도 좋은 방법이예요.

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다. 옷과 이불같은 것을 전부다 냉감소재로 바꾸시는게 좋지 않을까 싶습니다 아니면 이불을 두개쓰셔서 본인은 얇게 아내분은 두꺼운걸 덮으세요