기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.02

에어컨 춥다고 자꾸 끄는데 전 더워서 미치겠습니다. 어떻게 해야 하는지 고민입니다.

아내는 에어컨 켜면 춥다고 겨울옷을 입고 있는데 저는 팬티만 입고 선풍기를 강풍으로 켜도 더워서 땀을 흘립니다. 어떻해야 할지 모르겠습니다. 해답이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잠잘때는 각방을 쓰셔도 좋을거 같고요, 그게 안되면 추위를 타시는 분이 외투를 입으시는게 좋을거 같습니다.

    요즘같은 날씨엔 잘 때도 에어컨 켜지 않으면 잠이 오지 않는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~저희집도 에어컨 때문에 입씨름을해서 전 에어컨을 틀면 추워서 이불을 덮고있어요~해서 전 안방에 있는편이 많아요~와이프한데 에어컨 없는 방으로 들어가라구하세요~

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    서로 조금씩 다름을 인정하고 낮에 한참 더울때랑 밤에는 각방을 쓰시는게 낳을듯 하네요

    아내분은 몸이 안좋을 수가 있으니 보약을 좀 지어중세요

    금방 가을 옵니다

    힘내세여

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    저희 집사람도 에어컨 틀면 춥다고 하고 저는 열이 많아서 땀을 많이 흘립니다

    결국은 여름철에만 각방쓰게 되더라구요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어컨을 최대한 약풍으로틀고 온도를 높게하신후 와이프분을 이분을 덮고 남편분을 선풍기풀로 고정으로 해서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨을 틀고 샤워를 해 보세요. 샤워 시에 가능하시면 찬물을 피하시고요. 샤워 후에 에어컨을 튼 장소로 오시면 시원함을 느낄 수 있습니다.