기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

게으름을 극복하는 방법이 있을까요?

어릴때부터 게으름이 심해서 매번 목표를 세워도 작심삼일로 끝났는대요.커서도 바뀌지않더라고요.

게으름을 극복하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    작심삼일도 3일마다 하면 습관이 되지 않을까요?

    목표가 너무 높거나 막연하면 동기부여가 되지 않아 더 게을러질 수 있어요.

    일단 실천하기 쉬운 것부터 시도해보세요.

    예를 들면 '아침에 눈 뜨자마자 유산균부터 먹기' 같은 것들이요.

    머리로 생각하기 전에 행동으로 나오는 거죠.

    이렇게 하나 하나 루틴으로 만들다보면

    어느새 게으름은 저 멀리 도망가 있을 거예요 ^~^*

  • 안녕하세요. 깜댕이입니다.자신의 의지에 차이입시다 잿ㄴ과의 약속 즉 벌칙을 정한후에 그 약속에맞게 행동한후 약속을 지키지못할상황이라면 반드시 벌칙도 지키셔야되요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    자기의지가 약하다면 어려운 일이겠죠. 자기 스스로에게 목표를 이루었을때 갖고싶은걸 사던지 보상을 주는 식으로 해서 목표를 이루려는노력을 해보는게 어떨까요!

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    계획은 세워도 실행하지 않으면 무의미 합니다.

    현재 게으름이 일상의 루틴이 되었다면 루틴을 바꿔야 합니다.

    루틴의 본인의 습성과 습관을 대표하는 자기 몸의 반응 입니다. 새로운 루틴을 만들기 위해서는 새로운 도전이 필요합니다.

    매일 할수 있는 운동, SNS활동, 티타임 등을 최대한 활용하여 게으른 루틴을 부지런한 루틴으로 바꾸는 것에 도전 하십시요.

    주변의 친구, 지인 분들중 부지런한 루틴을 갖은 분에게 상담하면 본인에게 맞는 좋은 루틴을 조언할수 있을 것 입니다.

    인생에서 가장 중요한 것이 시간이라고 합니다시간을 알뜰하게 사용해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    게으름을 극복하기 위해서는 본인의 의지가 가장 중요하겠지요. 작은 계획,작은 목표를 세워서 하나씩 이루어 나가고 성취감을 느끼시면서 님의 의지를 확고히 잡아가시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    어떤 특정한 동기가 생기는게 가장 좋지만 자연스럽게 동기부여하기 어렵다면 작은 목표라도 설정하여 실행하는게 좋습니다. 단, 처음부터 어려운 목표를 설정하기 보단 작은 노력으로 이룰 수 있는 목표를 설정하시어 실행하시길 권합니다. 이런 식으로 반복하시다 보면 어느새 게으름이 조금 사라지지 않을까 합니다