경제용어경제
덕망있는코끼리176
덕망있는코끼리17623.05.18

경제학 입문서 추천부탁드립니다

경제학이 용어도 어렵고 이해하기가 어렵다는 생각이 듭니다. 경제나 경제학을 일반인이 쉽게 이해하는데 도움이 될 책을 추천해주시면 감사하겠습니다. 그리고 꾸준히 읽으면 좋은 신문이나 잡지도 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    경제학은 어떻게 생각해야 할까? - 니킬 스키드모어

    경제학이야기 - 스티븐 D 레빗, 스티븐 J 더브너

    기본경제학 - 토머스 세이, 제니퍼 서키

    경제학 1%의 비밀 - 하쥬 스몰, 그레이엄 시어

    등의 책이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    제가 처음으로 경제학을 공부하면서 가장 도움이 되었던 책을 추천드리고 싶습니다.

    해당 책은 '부자아빠, 가난한아빠'로서 책의 내용이 읽기 편하고 실생활을 위주로 설명을 하여서 이해하기도 편하셔서 경제의 기본 개념을 정립하기에는 가장 괜찮은 책으로 판단되어 추천드리고 싶습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    모든 경제학도들의 입문서인 경제학개론을 추천합니다.

    책이 두껍고 어려워보이지만 사진과 쉬운 설명으로 비전공자가 봐도 이해가능합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    장하준의 경제학 강의를 추천드립니다.

    경제에 대해서 가볍고 누구나 읽을 수 있게 썼습니다.

    신문으로는 매경, 한경을 추천드립니다.

    주간지 또한 매경이코노미, 영국의 이코노미스트 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    이준구 교수님의 미시경제학, 맨큐의 거시경제학 등을 참고하시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한경신문 등도 도움이 될 것이며

    홍춘욱 박사님의 저서를 읽어보신다면 각 자산별

    특징과 돈의 역사에 대하여 알 수 있으시기 때문에

    한번 읽어보시길 바랍니다.