자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.29

에어컨필터와 에어 필터는 다른 건가요?

자동차 엔진오일 교화할 때 같이 교환해 주는게 에어 필터인가요? 그리고 이건 에어컨 필터와 다른 것인가요? 에어컨 필터 교체 비용이 별도 있어서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    에어컨필터는 말 그대로 에어컨에 들어가는 필터입니다. 에어필터는 엔진에 들어가는 공기를 한번 걸러주는 장비로 본넷안에 있어 교환하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한두꺼비138입니다.

    에어컨필터는 쉽게 자가로 교환가능합니다.

    맡기면 교환비용이 사악하죠

    네이버 검색해보시면 교환방법 별로 어렵지 않습니다. 필터도 온라인 구매하면 저렴하게 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    에어필터는 에어크리너라고도 하며 엔진에 들어가는 공기의

    불순물을 걸러주는 역할을 합니다.

    에어컨 필터는 외기를 흡입할 때 불순물을 걸러 차가운 바람이 나올 수 있도록 하는 역할을 하며 에어 필터와 별도의 공임이 책정되는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    에어컨필터와 에어필터는 같은 용어의 단어고요

    에어컨필터는 교체비용이 들어가요.

    에어컨필터는

    공기출입구 통해 차안으로들어오는

    먼지.꽃가루.냄새등 에어컨필터가 차단해줘요

    일정기간 지나면 여과지 정전력약해져

    여과성능 떨어지기때문에..

    6개월마다 주기적으로 교환하는것이 좋아요