자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.06

자동차 에어컨필터말고 또 다른 필터가 있나요??

에어컨필터 교체를 하려고하니까 서비스센터에서 다른 필터도 교체해야한다고 하는데요

꼭 교체해야하는 필터인가요ㅠ비용이 부담되네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차에 있는 필터로는 엔진의 공기를 걸러주는 에어필터와 엔진오일의 오일필터, 연료라인의 연료필터

    이렇게 일반적으로 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    에어컨필터외 들어가는 필터는
    1. 에어필터 : 주 역할은 엔진 내부로 들어가게되는 공기중이물질이나 오염물을 걸러내주는 역할을하게됩니다

    2. 오일필터 :주로 하게되는 역할은 엔진오일의 내부에 생기는 이물질이나 불순물들을 걸러내주며 오일이 잘순환할수있도록 금속가루, 먼지 또한 걸러내주는 역할을 하게됩니다

    3.연료필터 :가솔린,디젤등 연료에서 생기는 불순물이나 이물질이 엔진실린더에 유입되지않도록 걸러내는 필터로 중요한 역할을 하게됩니다

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.네 에어컨 필터는 에어컨을 위한거고 그외 연소의 원활함을 위해 깨끗한 공기를 확보하는 에어크리너 연료 및 오일 휠터가 있답니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    에어컨 필터말고는 엔진오일 필터가 있는데 엔진오일 필터는 엔진오일을 갈을때 함께 갈아줍니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    연료 필터도 있구요... 어떤 필터를 교체해야 한다고 말씀하신 건진 모르겠지만... 어떤 필터를 얘기하는지 함 물어보세용~~