튼튼한병아리242
튼튼한병아리24223.09.20

북한은 중국 🇨🇳 과 러시아 🇷🇺 중에서 어디에 많이 의존하나요?

북한은 압록강과 두만강을 너머 중국 🇨🇳 과 러시아 🇷🇺 와의 국경을 접하고 6.25전쟁 당시 중국 🇨🇳 과 러시아 🇷🇺 의 지원을 받았다는데 그러면 북한은 중국 🇨🇳 과 러시아 🇷🇺 중에서 어디에 더 많이 의존하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    북한의 중국과 러시아에 국경이 접해 있지만

    중국에게 의존을 많이 하고 있습니다

    중국의 도시들은 북한 근처에 많이 있지만

    러시아는 모스크바가 유럽에 가깝게 있고 북한에 접한 도시들은 거의 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    북한은 대부분의 교역을 중국과 하고 있습니다. 중국 의존도가 90% 이상이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 북한은 거의 90%이상을 중국에 의존한다고 합니다 중국은 북한이 무조건 침략당하면 자동으로 군대를 보낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    지금까지 북한은 중국에 더 의존하고 있었고 지금도 비슷해요 . 허나 이번 우크라이나 전쟁으로 러시아도움주면서 환심을 사려는거 같네요 ㅎㅎ