기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.11.07

지문이 일치 하지 않으면 어떻게 해야 하나요?

주민센터 민원발급기에서 지문이 일치 하지 않아 발급을 못받았어요 최초 등록지문과 현재 지문이 손상되어 일치 하지 않는다는 메시지 입니다 이런 경우 지문을 재등록 하연 될까요?손상된 지문은 방법이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 다른 손으로 재등록하시면 됩니다.

    지문이 잘 인식되는 손가락으로 등록하셔서

    사용하시면 되요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    네 손상된 지문은 따라 방법이 없어요.저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.