향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.22

냄비 받침대를 안 하고 뜨거운 거를

제가 한 가지 궁금한게 있는데요 금방 끓이는 라면 냄비를 냄비 받침대를 안 하고 식탁 위에 놓으면 유리가 깨질 수도 있는 건가요? 아니면 식탁 유리처럼 단단한 거는 상관이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냄비받침대를 안 하고 뜨거운 거를 유리위에 올려놓으면 유리가 강화유리가아니면 깨집니다 식탁유리는 잘 안깨져요 강화유리라

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    유리는 열에 약하기 때문에 조금이라도 온도가 높다면 냄비 받침대를 놓고 그 위에 라면 냄비를 놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    금이 갈수도 있습니다.

    그리고 뜨거운 냄비나 국그릇 아랫부분에 홈이 있을 경우에

    그릇이 움직일 수 있어서 위험합니다.

  • 안녕하세요. 강직한슴새109입니다.

    너무 뜨거운것을 받침대 없이 놓아 보지는 않았으나

    깨질 위험성이 있을꺼 같아요. 받침대가 있는 이유가 아닐까 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식탁유리는 일반 유리보다 두께만 차이가 있을뿐 같다고 보시면 됩니다.

    그렇기에 뜨거운 냄비를 유리에 바로 놓으면 깨질수도 있습니다