향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.06

냄비받침 없이 식탁 유리 냄비를 놓으면 깨질까요?

제가 요리를 할 때마다 냄비 받침을 항상 놓는 거를 너무 귀찮아 해서 식탁 위에 냄비를 그냥 놓으려고 하는데 혹시 냄비받침 없이 뜨거운 거를 놓으면 유리가 깨질까요? 식탁 덮개는 깔려 있습니다

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    저도 한번씩 냄비받침을 놓지 않고 냄비를 올리는데

    깨지진 않더라구요~ 근데 위험할수도 있으니

    냄비 받침을 올리는걸 추천 드려요~

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    강화유리라면 깨지지는 않을텐데

    냄비가 얼마나 뜨거우냐에 따라서

    다를수 있으니 조심하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 보통은 깨지지는 않습니다. 그렇지만 안전을 위해서 아래에 무언가를 바쳐 주시는게 도움이 되실거에요. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*