탈퇴한 사용자

집에서 사용하던 칼이 무딘경우 날카롭게 하는방법이 있나요?

집에서 사용하던 칼이 무뎌서 재료가 잘 안썰리는대요.근데 집에 숯돌이 없는데

칼이 무딘경우 날카롭게 사는 방법이 있나요?궁금합니다.

  • 거창한타킨269
    거창한타킨26923.01.02

    안녕하세요. 거창한타킨269입니다.

    칼이 무딘 경우 요즘은 연마하기 쉽게 여러 제품들이 많이 있기 때문에 그런 제품들을 쓰셔서 간단하게 날카롭게 하실 수 있습니다.

    그 외에 간결하게 손질 하시려면 뚝배기 뒷 부분으로 연마하시거나 혹은 머그컵 밑에 부분으로도 가능하며

    그마저도 안된다면 알루미늄 호일을 뭉쳐서 연마도 가능합니다.