피부과건강상담
짙푸른올빼미258
짙푸른올빼미25823.05.22

피부과 레이저후..더안좋아졌어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부과에가서 잡티를 제거하고싶다고하니

레이저치료를 권해서 130만원현금주고

레이저를 몇회받았어요

그런데 연해지기는 커녕 진해져서 마지막에 더센걸로 해보자고 루비레이저라며 해주셨는데 상처처럼 아프고 더까맣게되었어요 이거 환불및 치료되나요?

돈쓰고 시간쓰고 현금도 원장님이름말고 다른계좌던데

탈탈털어버리고싶네요 괜찮아진다고해서 한건데 얼굴에 더진하게자국이..

병원에서 딱지는 최대한 늦게 떨어지게하고 선크림잘바르라고하고 주의사항 종이하나안줘서 약은안바르냐 메디폼같은거라도해놓으까요 쫒아가서 물어봤지만 손대지말고 선크림바르라던데 인터넷보니 주의사항이 엄청많더라구요 그리고 기미는 딱지앉는 레이저하면 떨어지고 더진해진다고 의사유튜버들이 그러던데...

효과없고 상처나고해도 다들그냥돈버리고 가니깐 그냥 레이저팔아먹는걸까요?돈쓰고 시간쓰고 얼굴을 못들고다니겠어요

좋아진게 없는데 환불되는지 궁금합니다

치료받더라도 여긴아닌거같네요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    병원마다 환불 관련된 약관이 다를 수 있으니 병원 재방문하시어 환불 관련 상담을 받아보시는 것을 권유 드립니다.