비뇨의학과의료상담
튼실한가젤25
튼실한가젤2523.08.25

임테기 했는데 비임신 맞을까요?

나이
성별
남성

7월 22일 생리시작해서 29일에 끝났습니다.

27일 30일 관계 했고 피임은 없었습니다 (사정x)

이번 달 생리예정일이 8월 22일인데 현재 25일이구요

관계 후 2주가 지났는데 임테기 결과 선명하게 한줄만 나왔습니다 (다이소 임테기)

임테기 믿고 생리 기다리면 되겠죠??

(전에 여기서 질문했었는데 가능성 희박하다고들 하셨었습니다.)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    주어진 정보를 바탕으로 판단하면, 7월 27일과 30일에 관계를 했을 때 피임 조치를 취하지 않았다고 하셨습니다. 이에 따라 임신의 가능성은 남아 있을 수 있습니다.

    생리 주기는 여러 요인에 의해 영향을 받을 수 있기 때문에 정확한 예측이 어려울 수 있습니다. 하지만 관계 후 약 2주가 지났으며 현재 8월 25일이라면, 생리 예정일이 다가오고 있습니다. 임테기 테스트의 정확도는 생리 예정일에 가까워질수록 높아집니다.

    만약 생리 예정일인 8월 22일까지 생리가 시작하지 않으면 임테기 테스트를 다시 시도하여 결과를 확인하는 것이 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 사정이 없었고 임테기도 한줄이라 임신의 가능성은 희박하다고 볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님 말씀대로 가능성은 현재로서는 희박하겠으나 만일 예정 생리일보다 3일이상 생리가 지연되는 경우에는 근처 산부인과에 가셔서 혈액검사를 하시는것이 정확하겠습니다.

    감사합니다.