산부인과의료상담
튼실한가젤25
튼실한가젤2523.09.28

피임없이 사정없이 가임기에 관계 후 임테기 음성 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

피임없이 사정없이 9월 8일 가임기 2일차에 관걔를 맺었습니다

넣었다 뺏다 3번 했구요 관계정 사정이나 관계중 사정 없었습니다.

9월 10일이 배란일이라 무서워서 관계 후 2주가 넘은 26일에 임테기를 했는데 선명헌 한줄이었습니다.

26일에 음성이 나왔는데 마음 편하게 먹고 생리를 기다리면 되는건가요? 아직도 생리를 안해서 불안해요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통 가임기에 질내 사정을 하더라도 임신 확률은 20-30%정도 입니다. 현재 행위로는 임신 가능성은 매우 낮습니다. 테스트기도 음성으로 나왔다면 임신 가능성은 거의 없다고 보입니다.